채식주의자는 치즈를 먹나요?

채식주의자는 치즈를 먹나요? 비타민식스 영양학

채식주의 식단을 따르는 사람들은 일반적으로 동물의 죽음과 관련된 음식과 음식 부산물을 피합니다.
그러나 특정 치즈와 같은 일부 식품은 회색 영역에 빠질 수 있습니다.
이 기사는 채식주의가 치즈를 허용하는지 여부와 엄격한 채식주의자에게 더 적합한 유형을 탐구합니다.

치즈는 채식주의자 친화적인가요?

치즈는 채식주의자 친화적인가요?
치즈가 채식주의자 친화적인지 여부는 따르는 채식주의 유형에 따라 다릅니다.
일반적으로 채식주의자는 특정 동물성 제품의 섭취를 피합니다. (1)을 포함하여 다양한 유형의 채식주의자가 있습니다.
락토-채식주의자: 계란과 동물의 고기는 피하되 유제품은 허용
Ovo-vegetarians: 유제품과 동물의 고기는 피하고 계란은 허용
Lacto-ovo-vegetarians: 동물의 고기는 피하되 유제품과 계란은 허용
Pesco-vegetarians (pescatarians): 해산물은 허용하되 붉은 고기, 가금류, 때로는 유제품과 계란은 피하십시오.
채식주의자: 동물의 고기, 해산물, 유제품, 계란, 때로는 꿀을 피하십시오.
이러한 모든 유형의 채식주의는 붉은 고기, 가금류 및 동물 도살을 요구하는 기타 제품을 피합니다.
치즈를 포함한 유제품이 동물의 도살을 요구하지 않는다는 점을 감안할 때 일반적으로 락토 및 락토-오보-채식주의자와 일부 페스카타리안이 허용합니다.
반면 비건은 유제품과 우유를 포함한 모든 동물성 제품이나 동물성 부산물을 피합니다. 대부분의 치즈는 소나 염소의 우유로 만들어지기 때문에 대부분의 치즈는 채식주의자가 아닙니다.

이 기사 요약

대부분의 채식주의자들은 동물을 도살해야 하는 제품을 피합니다. 치즈 제조는 이러한 관행을 벗어나기 때문에 많은 채식주의자들은 식단에 치즈를 허용합니다.

* 찾으시는 정보가 없으신가요? 비타민식스의 다양한 “영양학” 관련 포스팅을 참고해보세요. *

(비타민식스 영양학 정보모음)

일부 치즈에는 동물성 부산물이 있습니다.

일부 치즈에는 동물성 부산물이 있습니다.
일부 치즈는 질감과 맛을 위해 동물성 부산물을 사용하여 만들어집니다.
치즈 제조에 사용되는 일반적인 동물 부산물 중 하나는 레닛입니다. Rennet은 유제품 기반 우유를 걸쭉하게 만들기 위해 함께 작용하는 효소의 조합입니다.
키모신은 레닛에 있는 효소의 90%를 구성하고 나머지 10%는 리파제와 펩신으로 구성됩니다. 이 효소들은 함께 유제품 치즈에서 발견되는 단백질인 카제인을 응고시키는 작용을 합니다.
다양한 유형의 레닛이 있지만 가장 일반적으로 사용되는 레닛은 소, 토끼, 돼지 및 염소를 포함한 동물의 위벽에서 발견됩니다. 가장 일반적으로 고기를 위해 먼저 도축되는 어린 송아지의 네 번째 위에서 파생됩니다.
동물이 일반적으로 오로지 목적만을 위해 도살되는 것은 아니지만 채식을 하는 일부 사람들은 이 동물 부산물을 먹는 것이 불편할 수 있습니다.
따라서 이러한 레닛 함유 치즈는 엄격한 채식주의자에게는 적합하지 않을 수 있지만 다른 사람들에게는 괜찮을 수 있습니다. 이것은 주로 개인의 선택이나 신념 체계의 문제입니다.
다양한 종류의 렌넷
일부 형태의 레닛은 동물을 사용하지 않고 생산된다는 점은 주목할 가치가 있습니다.
식물성 레닛은 박테리아, 곰팡이 또는 효모가 레닛을 생성하는 동물 유전자와 혼합되어 키모신과 같은 작용을 하는 효소를 만드는 발효 과정을 통해 만들어집니다.
또 다른 유형은 동물 레닛을 모방하도록 만들어진 식물 레닛입니다. 아티초크나 쐐기풀과 같은 엉겅퀴 식물에서 추출하며 포르투갈의 많은 장인 치즈에 사용됩니다.
곰팡이 레닛은 또한 키모신처럼 작용할 수 있습니다. 그러나 이것은 쓴 맛을 줄 수 있으므로 일반적으로 치즈 제조에 사용되지 않습니다.

이 기사 요약

유제품 외에도 일부 치즈에는 레닛이라는 동물성 부산물이 포함되어 있습니다. 레닛만을 위해 동물을 도살하지는 않지만 모든 채식주의자에게 적합하지 않을 수 있습니다. 대신 식물성 레닛을 선택할 수 있습니다.
치즈에 동물성 부산물이 있는지 확인하는 방법
치즈에 동물성 부산물이 있는지 확인하는 방법
치즈에 레닛이나 기타 동물성 부산물이 포함되어 있는지 확인하는 가장 좋은 방법은 가능하면 라벨을 읽는 것입니다. rennet, 동물 효소, 전통적 rennet 또는 펩신이라는 키워드를 찾으십시오.
식물성 레닛을 사용하는 치즈 제조업체는 일반적으로 성분 목록에 엉겅퀴 레닛, 채식 레닛 또는 식물성 레닛으로 기재합니다.
그러나 식품의약국(FDA)은 치즈 제조업체가 사용하는 레닛 유형을 공개하도록 요구하지 않습니다. 포장에 “효소”만 표시되고 제품이 채식주의자 친화적이라고 명시되어 있지 않으면 동물성 레닛을 사용했다고 가정할 수 있습니다.
안전한 편에 서고 싶다면 코셔 인증 치즈를 찾으십시오. 유대교 율법에 따르면 우유와 고기는 절대 섞이지 않아야 합니다. 따라서 코셔 치즈에는 동물성 레닛이 포함되지 않습니다. 식료품점에서 인증된 코셔, K 또는 KU 라벨을 찾으세요.
성분 목록에 액세스할 수 없더라도 레닛은 일반적으로 많은 유럽 및 유럽 스타일 치즈에 첨가된다는 점을 명심하십시오. 거의 항상 다음 치즈에 사용됩니다.
파르메산 또는 파르미지아노 레지아노
페코리노 로마노
전통적인 모짜렐라 치즈
그뤼 에르
바쉐린
에멘탈러
만체고
고르곤졸라
염소 치즈
카망베르
파니르, 크림 치즈 또는 코티지 치즈와 같은 부드러운 치즈는 식초나 레몬 주스를 사용하여 유제품을 응고시키기 때문에 레닛으로 만들지 않습니다. 따라서 동물 렌넷을 피하는 경우 이러한 방법이 더 안전합니다.
전문점에서 치즈를 구입하는 경우 카운터의 판매원이 동물성 레닛이 없는 치즈를 알려줄 수 있습니다.

이 기사 요약

치즈에 동물성 부산물이 포함되어 있는지 확인하는 가장 좋은 방법은 성분 목록을 확인하는 것입니다. 하나에 액세스 할 수 없다면 대부분의 유럽 스타일 치즈는 동물성 레닛으로 만들어 지지만 부드러운 치즈는 그렇지 않습니다.
요약하자면

기사의 결론

대부분의 채식주의자들은 일반적으로 동물을 죽여야 하는 음식을 피합니다. 다양한 유형의 채식주의자가 있지만 치즈는 종종 채식주의 친화적 인 것으로 간주됩니다.
그러나 특정 치즈에는 동물의 위벽에서 일반적으로 공급되는 효소가 들어 있는 동물성 레닛이 들어 있습니다. 동물이 오로지 레닛만을 위해 도살되는 것은 아니지만, 레닛을 먹는 것이 모든 채식주의자에게 바람직하지 않을 수 있습니다.
동물성 레닛을 피하려는 경우 가능하면 성분 목록을 확인하고 대부분의 유럽식 또는 유럽식 치즈를 피하십시오. 파니르 또는 코티지 치즈와 같은 부드러운 치즈는 일반적으로 더 안전한 방법입니다.
다행히도 시장에는 채식주의자 친화적 옵션이 많이 있습니다. 식물성 레닛으로 만든 유제품 치즈뿐만 아니라 완전 채식 치즈를 찾으십시오.