콜로이드 오트밀이란 무엇인가요? 장점, 용도 및 안전성

콜로이드 오트밀이란 무엇인가요? 장점, 용도 및 안전성 비타민식스 영양학

건조하고 가려운 피부로 인해 피부과를 방문하거나 완화를 위한 가정 요법을 시도할 수 있습니다.
그렇다면 누군가가 치료로 콜로이드 오트밀을 사용해 보라고 제안했을 수 있습니다.
이 기사에서는 피부 상태에 콜로이드 오트밀을 사용하는 방법과 그것이 안전하고 효과적인지 설명합니다.

콜로이드 오트밀이란 무엇인가요?

콜로이드 오트밀이란 무엇인가요?
수세기 동안 콜로이드 오트밀은 가렵거나 건조하거나 자극받은 피부를 위한 고약이었습니다. 이 천연 성분은 모이스처라이저, 샴푸, 면도 크림과 같은 화장품에서 쉽게 찾을 수 있습니다.
콜로이드 오트밀은 귀리 곡물 또는 Avena sativa를 미세한 분말로 분쇄하여 만듭니다. 피부에 도움이 되는 것으로 알려진 지방, 단백질, 비타민, 미네랄 및 기타 영양소를 함유하고 있기 때문에 피부를 부드럽게 하거나 진정시키는 물질인 피부 연화제로 간주됩니다.
사실, 식품의약국.
또한 피부에 도움이 되는 항염 및 항산화 특성을 자랑합니다. 항산화제는 활성산소와 싸우며, 활성산소 수치가 너무 높아지면 산화 스트레스를 통해 신체를 손상시킬 수 있습니다.
산화 스트레스는 암, 당뇨병 및 심장병과 같은 상태는 물론 염증 및 피부염과 같은 특정 피부 질환과 관련이 있습니다. 또한 피부 탄력과 수분 부족으로 나타날 수 있는 노화에도 영향을 미칩니다.
한 연구에 따르면 콜로이드성 오트밀의 독특한 화학적 프로필은 신체에서 염증을 일으키는 단백질 그룹인 사이토카인을 감소시킵니다. 이러한 유익한 특성은 귀리 낟알에서 발견되는 식물 화학 물질 그룹인 아베난쓰라마이드 때문입니다.
염증성 사이토카인을 차단함으로써 아베나트라미드는 염증 반응을 억제합니다. 따라서 아베나트라미드는 피부에 대한 콜로이드성 오트밀의 이점뿐