쿠푸아수란? 이점 및 용도

쿠푸아수란? 이점 및 용도 비타민식스 영양학

아마존 열대 우림에는 수십 가지 독특한 음식이 있으며 그 중 일부는 미국과 다른 지역에서 빠르게 인기를 얻고 있습니다.
그러한 열대 식물 중 하나는 풍부하고 맛있는 과일을 생산하는 나무인 쿠푸아수입니다.
이 기사에서는 쿠푸아수의 이점과 다양한 용도를 포함하여 쿠푸아수에 대해 알아야 할 모든 것을 알려줍니다.

쿠푸아수란?

쿠푸아수란?
쿠푸아수.
아마존이 원산지인 이 나무는 최대 65피트까지 자랍니다.
열매는 타원형이며 갈색 껍질과 흰색의 다육질 펄프가 있습니다. 그것은 친척 인 카카오 열매와 비슷합니다. 그 맛은 멜론이나 파인애플과 같은 열대 과일의 힌트가 있는 초콜릿에 비유됩니다.
쿠푸아수는 일반적으로 디저트에 사용되거나 주스로 압착됩니다. 또한 씨를 압착하여 식용유나 미용제로 사용하는 영양이 풍부한 지방을 추출합니다.

이 기사 요약

쿠푸아수는 카카오와 관련이 있습니다. 과일은 다육질의 흰색 펄프를 가지고 있으며 초콜릿과 같은 과일 향이 나며 브라질 전역에서 인기가 있습니다.
게다가 그 씨앗은 요리와 화장품에 사용되는 풍부한 지방을 생산합니다.

* 찾으시는 정보가 없으신가요? 비타민식스의 다양한 “영양학” 관련 포스팅을 참고해보세요. *

(비타민식스 영양학 정보모음)

쿠푸아수의 잠재적인 장점

쿠푸아수의 잠재적인 이점
쿠푸아수와 쿠푸아수로 만든 제품은 서구 국가에서 점점 더 일반화되고 있습니다. 과일과 그 버터는 식품과 미용 제품 모두에서 다재다능하기 때문에 높이 평가됩니다.
사실, 쿠푸아수에는 많은 이점이 있을 수 있습니다.
건강한 피부를 지원할 수 있습니다
쿠푸아수 버터는 건강한 지방이 풍부하고 피부의 자연적인 수분 장벽을 회복하는 데 도움이 될 수 있는 우수한 완화제 역할을 합니다.
쿠푸아수 버터는 녹는점이 낮아 피부에 바르면 부드러워져 빠르게 흡수됩니다.
높은 지방 함량은 수분을 밀봉하여 피부에 수분을 공급하고 탄력을 증가시키며 잔주름과 주름과 같은 노화 징후를 줄이는 데 도움이 됩니다.
또한 항산화 성분이 풍부하여 자외선과 같은 유해한 화합물로부터 피부를 보호할 수 있습니다.
피부 타입에 따라 쿠푸아수 버터에 대한 내성이 다를 수 있음을 염두에 두십시오. 예를 들어, 지성 피부라면 손, 발, 팔꿈치와 같이 건조한 신체 부위에만 사용하도록 합니다.
모발을 부드럽고 건강하게 유지할 수 있습니다
쿠푸아수는 일반적으로 헤어 제품의 보습 성분으로 사용됩니다.
건조한 모발은 모발의 수분 부족으로 인해 모발이 손상되고 푸석푸석하거나 푸석푸석한 모발이 될 수 있습니다.
쿠푸아수는 포화 및 단일불포화 지방산이 모두 풍부하여 모발에 침투하여 수분을 회복시키는 것으로 나타났습니다.
한 연구에서는 염색한 모발 샘플을 쿠푸아수 버터, 아르간 오일 또는 전통적인 컨디셔너로 처리했습니다.
쿠푸아수와 아르간 제품 모두 모발 수분을 크게 회복시키고 단백질 손실을 억제했습니다. 이는 모발이 죽어가는 일반적인 결과입니다.
항산화제와 다양한 영양소가 풍부
쿠푸아수는 항산화제와 건강에 도움이 되는 영양소가 풍부합니다.
플라보노이드 항산화제는 산화 스트레스와 싸우며, 높은 수치는 염증, 비만 및 기타 여러 만성 질환과 관련이 있습니다.
항산화 성분이 풍부한 음식을 많이 섭취하면 염증과 심장병 및 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험이 낮아집니다.
또한, 과일은 장 건강을 지원하고 포만감을 높이며 혈당 관리를 돕는 훌륭한 섬유소 공급원입니다.

이 기사 요약

쿠푸아수 버터는 건강한 모발과 피부에 기여하는 지방이 풍부합니다. 게다가 그 과일은 항산화제와 섬유질의 훌륭한 공급원입니다.
이것을 어떻게 사용 하는가
이것을 어떻게 사용 하는가
쿠푸아수는 다양한 형태로 제공되며 화장품뿐만 아니라 식품에도 사용할 수 있습니다.
초콜릿에 대한 맛있는 대안
새로운 것을 시도하고 싶다면 쿠푸아수는 초콜릿의 훌륭한 대안입니다.
코코아과에 속하기 때문에 비슷한 특성이 많이 있으며 코코아처럼 가공하여 맛있는 간식을 만들 수 있습니다. 실제로 에너지 바, 음료 및 기타 스낵에 첨가되기도 합니다.
또한 자연적으로 높은 지방 함량과 약간의 단맛 덕분에 다크 초콜릿처럼 막대로 가공할 수 있습니다.
쿠푸아수 가루는 베이킹에도 사용할 수 있지만 쿠푸아수보다 설탕이 훨씬 더 많이 들어 있는 가당 코코아 가루가 필요한 요리법에서는 잘 작동하지 않을 수 있습니다.
식품
쿠푸아수는 항산화제가 풍부한 식품으로 인기를 얻었습니다.
생과일은 약간 신맛과 쫄깃한 식감을 가지고 있습니다. 그러나 일반적으로 수출되지 않기 때문에 남미 이외의 지역에서는 찾기 어려울 수 있습니다. 일부 전문점에서는 판매할 수 있습니다.
디저트와 스무디 모두에 쿠푸아수 과일이나 가루를 사용할 수 있습니다. 또한 생과일을 압착하여 주스로 만드는 경우도 있습니다.
또한 쿠푸아수 버터를 요리용 지방으로 사용할 수 있습니다.
올레산 함량이 높기 때문에 부드러운 질감과 버터와 유사한 녹는점이 있습니다. 따라서 팬이나 볶음과 같은 중불 조리에 가장 적합합니다.
보충제
cupuaçu 보충제를 사용할 수 있지만 인간 연구는 그 사용을 지원하지 않습니다.
쥐를 대상으로 한 소규모 연구에서 쿠푸아수 추출물은 염증 및 산화 스트레스 지표를 유의하게 낮췄습니다.
이러한 결과는 유망하지만 인체 연구가 필요하며 쿠푸아수 보충제의 안전성과 부작용은 알려져 있지 않습니다.
일상 생활에 보충제를 추가하기 전에 항상 의료 서비스 제공자와 상의해야 합니다.
화장품
수분 및 보습 특성을 감안할 때 쿠푸아수는 많은 화장품에 첨가됩니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.
바디 버터
스킨 로션
비누
샴푸
컨디셔너
헤어 마스크
립밤
대부분의 쿠푸아수 제품에는 다음과 같은 다른 성분이 포함되어 있습니다.
시어 버터
아르간 오일
다른 식물성 기름
마찬가지로 다음이 포함될 수 있습니다.
향수
알코올
계면활성제
다른 재료들
헤어 및 스킨 제품에서 흔히 볼 수 있는 성분에 민감한 경우 라벨을 주의 깊게 읽으십시오.

이 기사 요약

쿠푸아수는 생으로 먹을 수 있으며 일반적으로 스무디와 디저트에 첨가됩니다.
바디 버터와 비누를 포함한 다양한 화장품에서도 발견됩니다.
또한, 그 분말은 코코아 가루의 대안입니다.
요약하자면

기사의 결론

쿠푸아수는 브라질이 원산지인 초콜릿과 영양이 풍부한 과일입니다.
피부와 모발에 수분을 공급할 수 있는 고지방 함량으로 인해 피부 및 헤어 제품에 널리 사용됩니다.
음식으로도 아주 다양합니다.
다음을 수행할 수 있습니다.
과일을 생으로 먹다
버터를 식용유로 사용하다
디저트와 스무디에 쿠푸아수 가루 추가
쿠푸아수는 남미에서 널리 판매되지만 다른 곳에서는 찾기 어려울 수 있습니다. 위치에 따라 분말, 버터 및 화장품과 같은 제품이 이 독특한 열대 음식을 시도하는 가장 좋은 방법일 수 있습니다.