Apakah Bir Bebas Gluten?

Apakah Bir Bebas Gluten? informasi nutrisi

Bagaimana sebagian besar bir dibuat?

Pada orang-orang ini, dapat merusak usus, serta menyebabkan sakit perut, diare, penurunan berat badan yang tidak dapat dijelaskan, dan penyerapan nutrisi yang buruk.
Itulah mengapa sangat penting bagi siapa saja dengan penyakit celiac atau sensitivitas gluten untuk menyadari kandungan gluten dari makanan dan minuman mereka, termasuk bir.
Jumlah gluten dalam bir diukur dalam bagian per juta.
Di sebagian besar negara, makanan dan minuman harus mengandung kurang dari 20 ppm gluten agar dianggap bebas gluten.
Kebanyakan bir yang diseduh secara konvensional mengandung jauh lebih dari 20 ppm gluten, meskipun jumlah pastinya bervariasi tergantung pada proses pembuatan bir dan bahan yang digunakan.
Berikut adalah kandungan gluten rata-rata jenis bir umum (9, 10),
Lager, 63 ppm
Kuat, 361 ppm
Ales, 3.120 ppm
Bir gandum, 25.920 ppm
Seperti yang Anda lihat, jenis bir yang paling umum mengandung kadar gluten yang tidak aman untuk penderita penyakit celiac.
Ringkasan
Kebanyakan bir dibuat menggunakan biji-bijian dan aditif lain yang mengandung gluten, yang membuatnya tidak aman bagi individu dengan penyakit celiac.

Varietas bebas gluten

* Anda dapat menemukan banyak informasi tentang halaman nutrisi *

(informasi nutrisi)

 

Varietas ini dibuat menggunakan biji-bijian bebas gluten di fasilitas yang mencegah kontaminasi silang dengan gluten.

Bagaimana menemukan bir bebas gluten

Kesimpulan artikel

Banyak merek akan mengatakan ini secara eksplisit pada label.

Beberapa varietas dibuat menggunakan biji-bijian bebas gluten, dan banyak pabrik menyediakan fasilitas bebas gluten khusus.
Karena sebagian besar negara mematuhi standar pelabelan yang ketat, varietas yang memiliki label bebas gluten yang diatur kemungkinan aman untuk individu dengan penyakit celiac atau sensitivitas gluten.

Bir adalah minuman beralkohol populer yang telah dinikmati orang di seluruh dunia selama ribuan tahun.
Faktanya, ini adalah minuman terpopuler ketiga setelah air dan teh.
Biasanya, bir dibuat menggunakan air, hop, ragi, dan barley — biji-bijian yang mengandung gluten.
Artikel ini membahas kandungan gluten bir dan berapa banyak gluten dalam beberapa jenis utama, serta apakah ada yang aman untuk individu dengan penyakit celiac.